Warum BIO?

Bio-Austern
Der Lieferant Saint Kerber setzt sich mit seinen BIO-Produkten für den Erhalt des natürlichen Ökosystems 
seiner Parks in der Bucht von Mont Saint Michel ein.
Das BIO-Siegel wird nur an Unternehmen verliehen, die Meeresfrüchte vermarkten, die
den strengen Anforderungen der EU entsprechen. Jährliche Kontrollen und die Zertifizierung durch 
eine anerkannte, unabhängige Stelle sind nur eine der Voraussetzungen für den Erhalt des BIO-Siegels.
Die Produktion wird von der Geburt bis zur Vermarktung detailliert nachverfolgt. Aus natürlichem Fang 
werden die Bio-Austern und BIO-Miesmuscheln ausschließlich im offenen Meer gezüchtet. Im Herzen der 
Bucht von Mont Saint Michel wachsen sie bis zu 4 Jahre lang auf natürliche Weise und auf einem 
einzigartigen Terrain.

Seit seiner Gründung im Jahr 1930 handelt das Unternehmen nach umweltbewussten Maßstäben.
Die Installation von Photovoltaik Modulen und die Auszeichnung für den am besten in seiner 
Umgebung integrierten Industriestandort sind nur einige Beispiele für die getroffenen Maßnahmen. 

Im Jahr 2021 erhielt das Unternehmen die Bio-Zertifizierung und setzte damit seinen nachhaltigen
Bewirtschaftungsplan um. Letzterer beinhaltet insbesondere den Einsatz neuer Verpackungen aus 
wiederverwertbaren Materialien, die Entsorgung und Reduzierung des Abfalls, sowie den Schutz 
des Meeres vor Verschmutzung.