Warum BIO?
Bio-Austern
Der Lieferant Saint Kerber setzt sich mit seinen BIO-Produkten für den Erhalt des natürlichen Ökosystems seiner Parks in der Bucht von Mont Saint Michel ein.
Das BIO-Siegel wird nur an Unternehmen verliehen, die Meeresfrüchte vermarkten, die den strengen Anforderungen der EU entsprechen. Jährliche Kontrollen und die Zertifizierung durch eine anerkannte, unabhängige Stelle sind nur eine der Voraussetzungen für den Erhalt des BIO-Siegels.
Die Produktion wird von der Geburt bis zur Vermarktung detailliert nachverfolgt. Aus natürlichem Fang werden die Bio-Austern und BIO-Miesmuscheln ausschließlich im offenen Meer gezüchtet. Im Herzen der Bucht von Mont Saint Michel wachsen sie bis zu 4 Jahre lang auf natürliche Weise und auf einem einzigartigen Terrain. Seit seiner Gründung im Jahr 1930 handelt das Unternehmen nach umweltbewussten Maßstäben. Die Installation von Photovoltaik Modulen und die Auszeichnung für den am besten in seiner Umgebung integrierten Industriestandort sind nur einige Beispiele für die getroffenen Maßnahmen. Im Jahr 2021 erhielt das Unternehmen die Bio-Zertifizierung und setzte damit seinen nachhaltigen Bewirtschaftungsplan um. Letzterer beinhaltet insbesondere den Einsatz neuer Verpackungen aus wiederverwertbaren Materialien, die Entsorgung und Reduzierung des Abfalls, sowie den Schutz des Meeres vor Verschmutzung.