Jakobsmuschel Starter
Die leichte Vorspeise mit frischen Jakobsmuscheln, direkt serviert in ihrer wunderschönen Schale!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 12 frische Jakobsmuscheln
- 3 El Butter
- 1 Tl Zitronensaft
- Pfeffer gemahlen
- Rucola
- 4 El Olivenöl
- 1 El Weißweinessig
- 5 Oliven
So geht`s:
- Zuerst die frischeln Jakobsmuscheln sortieren. Tipps zum richtigen Umgang mit unseren frischen Jakobsmuscheln finden Sie in unserem FAQ-Bereich.
- Die frischen Jakobsmuscheln öffnen, den Muskel (auch Nuss genannt) herauslösen. Der Corail kann als Basis für Soßen eingefroren werden.
- Eine Pfanne stark erhitzen und dann ein Stück Butter in die Pfanne geben.
- Die Jakobsmuscheln scharf und schnell anbraten.
- Die Oliven klein hacken, mit Zitronensaft, Öl und Essig mischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Muschelschalen reinigen, mit gewaschenem Rucola auslegen und mit der angemischten Vinaigrette beträufeln.
- Dann die gebratenen Muscheln auf dem Rucola anrichten und fertig ist die leichte Vorspeise!