Größe, Kaliber, Nummer? Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, was es mit den verschiedenen Bezeichnungen für Felsenaustern und flache Austern auf sich hat!
Pazifische Felsenauster (Creuse)
- No° 0 TG (Très Grand für sehr groß) größer als 150g
- No° 1 TG (Très Grand für sehr groß) 121g bis 149g
- No° 2 G (Grand für groß) 86g bis 120g
- No° 3 M (Moyen für mittlere Größe) 66g bis 85g
- No° 4 M (Moyen für mittlere Größe) 46g bis 65g
- No° 5 P (Petit für klein) 30g bis 45g
Natürlich gelten diese Bezeichnungen auch für unsere BIO-Austern!
(Die Abmessung der Schieferplatte beträgt in der Länge 40cm / Breite 30cm)
Unsere Tipps für die Zubereitung:
- Die Größen No° 0 bis No° 2 eignen sich zum Beispiel hervorragend zum Grillen oder überbacken.
- Die Größen No° 2 und No°3 haben die perfekte Größe um die Austern roh zu schlürfen.
- Die Größen No° 4 und No° 5 werden oft für Suppen oder Soßen verwendet.
Europäische Austern (Flache)
- Pied de Cheval über 160+g
- TTG (Très Très Grand für sehr sehr groß) 106g bis 159g
- TG (Très Grand für sehr groß) 86g bis 105g
- G (Grand für groß) 66g bis 85g
- M (Moyen für mittlere Größe) 46g bis 65g
- P (Petit für kleine Größe) 35g bis 45g
Natürlich gelten diese Bezeichnungen auch für unsere flachen europäischen BIO-Austern!
Unsere Tipps für die Zubereitung:
- Die Größen TTG und TG eignen sich zum Beispiel hervorragend zum Grillen oder überbacken.
- Die Größen G und M haben die perfekte Größe um die Austern roh zu schlürfen.
- Die Größe P wird oft für Suppen oder Soßen verwendet.