BIO Reserve Pied de Cheval Auster
über 160 Gramm voller Austerngenuss
Auch in BIO Qualität erhältlich: Über 1600 Gramm voller Austerngeschmack! 10 bis 20 Jahre wachsen die Pied de Cheval Bio Reserve Austern frei in der Bucht des Mont Saint Michel. Von Hand geerntet und mit dem vollen, zarten Fleisch ist jede Pied de Cheval Bio Reserve eine einzigartige und rare Delikatesse. Ihr Geschmack ist charakteristisch salzig, mild und schmeckt nach frischem Meer!
Egal ob als Vorspeise, als Teil einer Meeresfrüchte-Platte oder als Highlight eines besonderen Dinners, die „Pied de Cheval“ Austern in Bio Qualität sind eine seltene Delikatesse. Um das volle Aroma zu entfalten, empfehlen wir, die Austern roh zu genießen oder sie sanft zu grillen oder zu pochieren. Jeder Bissen ist ein Genuss, der Ihre Sinne verwöhnt und Ihnen ein Stück Meer auf den Teller zaubert.
Die Bezeichnung „Le Pied de Cheval“ (deutsch: Pferdefuß) steht für wild gewachsene, alte europäische Austern, deren Größe und Form an einen Hufabdruck erinnert. Das Bio-Reserve-Siegel sichert nachhaltigen Genuss! Zertifizierte Austern müssen im freien Meer in einem Gebiet mit besonders hohen ökologischen Standards wachsen. Darüber hinaus müssen die erntenden Betriebe ihren verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt über die gesamte Produktionskette nachweisen und werden jährlich kontrolliert.
Durch den wilden Ursprung ist diese besondere Delikatesse nicht jederzeit verfügbar. Kontaktieren Sie uns bei Interesse gerne und wir klären mit unseren Produzenten vor Ort für Sie die Verfügbarkeit! Gerne sind wir telefonisch oder per Mail persönlich für Sie da! Die Abwicklung erfolgt wie gewohnt einfach und bequem über unseren Onlineshop. Freuen Sie sich auf hochwertigen Genuss in herausragender Qualität. Direkt an Ihre Haustüre geliefert und ohne Mindestbestellwert! Nach Rücksprache ist auch eine versandkostenfreie Abholung bei uns vor Ort in Wiggensbach im Allgäu möglich.
Bei Oberland Auster erhalten Sie ausschließlich frische Austern. Wir verzichten sowohl auf Tiefkühlware wie auch auf Lagerhaltung. So wollten wir Lebensmittelverschwendung reduzieren und den Energiebedarf der Transportkette möglichst reduzieren.
- Art: Europäische Auster Pied de Cheval (Ostrea Edulis)
- Klasse: Huîtres de parc
- Zuchtart: BIO Reserve -Fangrechen
- ASC-Zertifiziert: Nein
- Herkunft: Frankreich - Bucht von Mont-Saint-Michel
- Lagerung: Bei +4 °C bis +10 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum kann nicht genannt werden, da es sich hierbei um ein lebendes Produkt handelt. Nur verzehren solange die Austern noch leben, und maximal 9 Tage nach dem Abpackdatum bei gekühlter Lagerung.
Hersteller:
SARL LES PARCS ST KERBER
L'Aurore 35260 CANCALE
Tel : +33 (0)2 99 89 65 29
Email : contact@kerber.fr
Wofür steht die Bezeichnung BIO RESERVE?
Eine Bio-Reserve-Zertifizierung erhalten Betriebe, die in der Muschelkultivierung tätig sind und die Einhaltung strenger EU-Verordnungen nachweisen. Das Siegel BIO RESERVE bestätigt die Einhaltung der nachstehenden 3 Kriterien.
Die Muscheln müssen in freiem Meerwasser gezüchtet werden. Dabei muss das Zuchtgebiet einen überdurchschnittlich hohen ökologischen Standard aufweisen.
Zudem muss die Transparenz in der Produktionskette der Muscheln vom Samen bis zum Verkauf gewährleistet werden.
Dazu erhalten ausschließlich Unternehmen dieses Qualitätssiegel, die einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt nachweisen können. Die Einhaltung dieser Vorgaben wird durch jährliche Kontrollen und die Zertifizierung durch eine unabhängige Prüfstelle gewährleistet.
Nährwerte* je 100g
- Broteinheiten 0,4 BE
- Kilokalorien 67 kcal
- Kilojoule 279 kj
- Eiweiß 9,00 g
- Fett 1,20 g
- Ges. Fettsäuren 0,44 g
- Kohlenhydrate 4,80 g
- Kochsalz 0,41 g
- Wasser 83,00 g
- Vitamine A, B1, B2, B6, B12, D und E
Allergene Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse