Die Muirgen Speciales Auster Größe N°1 - 50 Stück
Gewicht pro Stück ca. 121 - 149g
Großer Genuss mit großen Austern in Premium Qualität: Die Muirgen Premium Auster erhält durch die 3-jährige Aufzucht in den wilden und nährstoffreichen Gewässern der irischen Küste Ihr volles und festes, beiges Fruchtfleisch. Die anschließende Veredelung in der Bucht des Mont Saint Michel in Frankreich gibt der Muirgen Auster einen süßen und reinen Geschmack mit leicht würzigen Nuancen. Mit stolzen 121 bis 149 Gramm pro Stück sind parifische Felsenaustern in der Größe Nummer 1 ein echter Leckerbissen.
„Aus dem Meer geboren“, das ist die Übersetzung des gälischen Wortes Muirgen. In dieser Auster verbinden sich die Vorzüge der Küsten Irlands und Frankreichs, die mit ihren vielseitigen Ökosystemen für die herausragende Qualität Ihrer Austern bekannt sind.
Pazifische Felsenaustern der Größe Nummer 1 werden auch mit der Bezeichnung N°1 abgekürzt oder als Kaliber Nummer 1 bezeichnet. Die Muirgen Premium Austern sind reich an wertvollen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, die zur Unterstützung einer gesunden Ernährung beitragen können.
Durch Ihre Größe eignen sich Austern der Größe Nummer 1 perfekt zum Gratinieren, Grillen, Frittieren oder Dämpfen. Natürlich können diese hochwertigen Austern der Größe Nummer 1 auch roh genossen werden.
Bestellen Sie Ihre Muirgen Premium Austern Nummer 1 bequem in unserem Onlineshop und freuen Sie sich auf hochwertigen Genuss mit einzigartiger Charakteristik. Bei Oberland Auster erhalten Sie Ihre Austern frisch und ohne Lagerhaltung direkt nach Hause geliefert, ohne Mindestbestellwert! Nach Rücksprache ist auch eine versandkostenfreie Abholung bei uns vor Ort in Wiggensbach im schönen Allgäu möglich.
- Art: Pazifische Felsenauster N°1 (TG) (Magallana gigas)
- Klasse: Speciales
- Zuchtart: Austernkörbe
- ASC-Zertifiziert: Nein
- Herkunft: Gezüchtet in Irland, veredelt in Frankreich - Bucht von Mont-Saint-Michel
- Lagerung: Bei +4 °C bis +10 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum kann nicht genannt werden, da es sich hierbei um ein lebendes Produkt handelt. Nur verzehren solange die Austern noch leben, und maximal 9 Tage nach dem Abpackdatum bei gekühlter Lagerung.
Hersteller:
SARL LES PARCS ST KERBER
L'Aurore 35260 CANCALE
Tel : +33 (0)2 99 89 65 29
Email : contact@kerber.fr
Ihren Ursprung hat die Muirgen Premium Auster vor der wilden Küste Irlands. Nach 3 Jahren Wuchszeit in irischen Gewässern, folgt die Veredelung in der Bucht des Mont Saint Michel vor der Küste Frankreichs.
Juwel der irischen Götter
Auf einer Reise mit seiner Familie durch das Feenreich des Aengus bekam der irische Liebesgott Ecca, Sohn eines irischen Königs, ein Pferd geschenkt, da er sein eigenes verloren hatte.
Die Besonderheit seines neuen Pferdes war jedoch, dass es ständig im Schritttempo bleiben musste, um eine Katastrophe zu vermeiden. Irgendwann vergaß Ecca es und als Ergebnis erschien eine magische Fontäne aus Wasser unter dem bewegungslosen Pferd.
Nach seiner Thronbesteigung errichtete Ecca um den Brunnen herum eine Festung, die durch dicke Mauern von der Welt geschützt wurde. Libane, die Tochter von Ecca, war dafür verantwortlich, die Tür geschlossen zu halten und nur den Festungsbewohnern zu erlauben, das Wasser zu schöpfen.
Eines Tages vergaß Libane aus Nachlässigkeit, die Tür zu schließen. Die Ebene wurde sofort mit Wasser überflutet, wodurch ein See entstand, der heute Lough Neagh heißt. Der König Ecca und alle seine Untertanen starben, mit Ausnahme seiner Tochter Libane, die in einer Höhle unter dem Wasser lebte.
Nährwerte* je 100g
- Broteinheiten 0,4 BE
- Kilokalorien 67 kcal
- Kilojoule 279 kj
- Eiweiß 9,00 g
- Fett 1,20 g
- Ges. Fettsäuren 0,44 g
- Kohlenhydrate 4,80 g
- Kochsalz 0,41 g
- Wasser 83,00 g
- Vitamine A, B1, B2, B6, B12, D und E
Allergene Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse
Austern à la Rockefeller
Ein Klassiker der warmen Austern-Küche! Einfach, schnell und lecker!

Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Austern Größe 1
- 70 g Spinat (TK oder frisch gekocht)
- 20 g Parmesan gerieben
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- frische Petersilie oder Koriandergrün
- 1 El frischer Zitronensaft
- Pfeffer gemahlen
- 1 El Olivenöl
So geht`s:
- Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, das Muskelfleisch lösen und auf einer ofenfesten Schale aufreihen. Unser Tipp: Ein Bett aus Salz hilft, dass die Austern nicht umkippen.
- In jede Auster eine kleine Butterflocke geben.
- Spinat, eine gehackte Knoblauchzehe, Parmesan, restliche Butter, frisch gehackte Korianderblätter oder Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Mischung gleichmäßig über die geöffneten Austern geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad Umluft für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
- Warm mit frischem Baguette servieren und genießen!