Oberland Auster - Bayrisch Spezial N°3 - 24 Stück
Einzigartig, veredelt im Allgäu – Unsere Bayrisch Spezial Auster von Oberland Auster!
Entdecken Sie die original Allgäuer Seafood-Revolution aus Bayerns erster Austernmanufaktur in der Sorte „Bayrisch Spezial“! Im Herzen des Allgäus reift der klare und feine Geschmack der Bayrisch Spezial Auster von Oberland Auster, der gleichzeitig die Geschmacksnoten der Zucht- und Wuchsgebiete in Irland und Frankreich aufnimmt und weiterentwickelt.
Von der Schale bis zum Kern ein besonderes Erlebnis und „a saubere G'schicht“!
Die besonders saubere Schale macht schon auf den ersten Blick Lust auf mehr! Jede Auster wird vor dem Einsetzen in unsere speziellen Meerwasserbecken äußerlich gereinigt, denn das Auge isst mit! Während der Veredelungszeit in unseren streng kontrollierten Meerwasserbecken reinigen sich die Austern durch Filtration. Durch die mindestens dreiwöchige Veredelungszeit entwickelt unsere Bayrisch Spezial Auster mit mindestens 10,5% Fleischanteil ihren unverwechselbar klaren und feinen Geschmack. Unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards werden regelmäßig durch unabhängige Prüfinstitute kontrolliert und mit der Zulassung von Oberland Auster nach EU-Richtlinien bestätigt.
Erst nach Eingang Ihrer Bestellung werden Ihre Bayrisch Spezial Austern frisch aus den Becken entnommen. So profitieren Sie von kürzest möglichen Lieferzeiten und maximal langen Genusszeiten, wie frisch aus dem Meer!
Genießen Sie unsere Bayrisch Spezial Austern roh und pur, mit einem Spritzer Zitrone, etwas Pfeffer oder einer leckeren Vinaigrette verfeinert. Eine besondere Rezept-Idee sind Allgäuer Käse-Austern! Möchten Sie noch mehr Inspiration für Ihre Austern? Stöbern Sie in unserer Rezept-Welt!
Was passiert bevor die Austern veredelt werden? Die Bayrisch Spezial Auster gehört zu den pazifischen Felsenaustern. Das Aufzuchtgebiet liegt an der wilden Küste Irlands. Nach ca. 3 Jahren reifen die Austern in den nährstoffreichen und besonders geschützten Gebieten um den Mont-Saint Michel. Dabei werden die Austern professionell und mit viel Liebe für das Produkt und die Natur von unseren Partnern von Saint Kerber begleitet. Danach erfolgt der Frische-Transport zu Oberland Auster, wo wir den Bayrisch Spezial Austern den letzten Schliff geben um Ihr Geschmackserlebnis zu perfektionieren!
Mehr zur Geschichte der ersten bayrischen Austernmanufaktur Oberland Auster und zu unseren Produkten finden Sie im Bereich Über Uns und in unseren FAQs.
Bestellen Sie Ihre Bayrisch Spezial Austern von Oberland Auster in der Größe Nummer 3 bequem in unserem Onlineshop und freuen Sie sich auf hochwertigen Genuss mit einzigartiger Charakteristik. Bei Oberland Auster erhalten Sie Ihre Austern frisch, ohne Lagerhaltung, direkt nach Hause geliefert und ohne Mindestbestellwert! Noch schneller zum Genuss? Nach Rücksprache ist auch eine versandkostenfreie Abholung bei uns vor Ort in Wiggensbach im schönen Allgäu möglich.
- Art: Pazifische Felsenauster N°3 (M) (Magallana gigas)
- Klasse: Bayrisch Spezial
- Zuchtart: Austernkörbe
- ASC-Zertifiziert: Nein
- Herkunft: Irland - Frankreich - Deutschland / Allgäu
- Lagerung: Bei +4 °C bis +10 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum kann nicht genannt werden, da es sich hierbei um ein lebendes Produkt handelt. Nur verzehren solange die Austern noch leben, und maximal 9 Tage nach dem Abpackdatum bei gekühlter Lagerung.
Hersteller:
Oberland Auster
Am Mühlbach 12
87487 Wiggensbach
Email : info@oberlandauster.de
Der Name ist Programm – Bayrisch Spezial: Wir von Oberland Auster schätzen puren Genuss ohne Schnickschnack! Und wie man es den Allgäuern gelegentlich nachsagt, bringen wir die Dinge gerne kurz und bündig auf den Punkt. So kam es auch zur Namensgebung für unsere Austern: Bayrisch für Austern aus Bayerns erster Austernmanufaktur, „Spezial“ für den Fleischanteil der Auster von über 10,5% in Premium-Qualität! Lassen Sie sich selbst vom Geschmack unserer Bayrisch Spezial Austern von Oberland Auster begeistern!
Austern, so frisch, wie direkt an der Küste – auch im Süden Deutschlands! Dieses einzigartige Gourmet-Erlebnis gibt es exklusiv mit den Bayrisch Spezial Austern und den Bayrisch Fine Austern von Oberland Auster. Am Fuße der Allgäuer Alpen liegt die beschauliche Gemeinde Wiggensbach. Dort haben wir mit Blick auf den Gipfel des Grünten, der auch „Wächter des Allgäus“ genannt wird, unseren Firmensitz gewählt und das Meer nach Bayern geholt! Mit dem von Oberland Auster speziell entwickelten Verfahren für die Veredelung von Austern an Land wurden wir so zu Bayerns erster Austernmanufaktur. Unser Verfahren und unser Unternehmen werden nach EU-Standards für Lebensmittelbetriebe kontrolliert und zugelassen. Durch den Aufenthalt in unseren speziell entwickelten Meerwasseranlagen erhalten unsere Austern nicht nur ihren großartigen Geschmack. So kann Oberland Auster seinen Kunden exklusiv unvergleichlich frische Austern anbieten. Erst nach Eingang Ihrer Bestellung werden Ihre Austern direkt aus unseren Meerwasserbecken entnommen. Damit genießen Sie Qualitätsaustern in optimaler Frische mit hervorragendem Geschmack und können sich zudem sicher sein, dass die Austern erst so kurz wie möglich aus dem Meerwasser entnommen werden.
Nährwerte* je 100g
- Broteinheiten 0,4 BE
- Kilokalorien 67 kcal
- Kilojoule 279 kj
- Eiweiß 9,00 g
- Fett 1,20 g
- Ges. Fettsäuren 0,44 g
- Kohlenhydrate 4,80 g
- Kochsalz 0,41 g
- Wasser 83,00 g
- Vitamine A, B1, B2, B6, B12, D und E
Allergene Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse
*Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.