Miesmuscheln in Tomatensauce
So schmeckt der Sommer am Meer. Mit dem super-einfachen Rezept für Miesmuscheln in Tomatensauce zaubern Sie sich Urlaubsfeeling pur im Nu zuhause auf den Teller!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (2 Pers.):
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 500 Gramm Tomaten
- 1/2 Chilischote
- 1/2 EL Zucker
- Pfeffer frisch gemahlen
So geht's:
- Miesmuscheln waschen und sortieren. Tipps zum richtigen Umgang mit unseren frischen Miesmuscheln finden Sie in unserem FAQ-Bereich „Wie erkenne ich, dass Muscheln zum Verzehr geeignet sind?“.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl und Zucker bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Sobald die Zwiebel und der Knoblauch goldbraun sind, die Muscheln bei hoher Hitze in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen.
- Die Muscheln kochen, bis sie sich öffnen. Anschließend die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und warmstellen.
- Nun die Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit der Chili in den Sud geben. Die Sauce für 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muscheln wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Dann in einem schönen Teller anrichten und direkt genießen. Perfekt dazu passt knuspriges Baguette.