Jakobsmuschel-Carpaccio
Frisch und mit der zart nussigen Note der Jakobsmuschel ist unser Jakobsmuschel-Carpaccio eine tolle Vorspeise, die sich einfach auch für größere Personenzahlen vorbereiten lässt.
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen (als Vorspeise):
- 12 frische Jakobsmuscheln
- 30 cl Olivenöl
- 10 cl Weißweinessig
- 5 Oliven (ohne Stein)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- frischer Schnittlauch
- Chiliflocken
- frischer Rucola
- Pfeffer gemahlen & Salz
So geht`s:
- Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, den Corail entfernen und das Muskelfleisch (auch Nuss genannt) im Wasserbad kurz garen, aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Tipps zum richtigen Umgang mit unseren frischen Jakobsmuscheln finden Sie in unserem FAQ-Bereich.
- Die Oliven klein hacken, mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola waschen & auf einem Teller ausbreiten.
- Das Jakobsmuschelfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf dem Rocula nebeneinander auslegen.
- Die vorbereitete Sauce auf dem Carpaccio verteilen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch und Chiliflocken garnieren. Wunderbar dazu passt frisches Brot mit gesalzener Butter!