Frische Bio Wakame-Algen in Salz eingelegt
Erleben Sie den Geschmack des Meeres mit den frischen Wakame-Algen von Oberland Auster! Unsere Bio. Wakame-Algen sind in hochwertigem Meersalz eingelegt, um ihre natürliche Frische und Nährstoffdichte zu bewahren. Mit einem Nettogewicht von 120 g oder 1000 g bieten sie Ihnen eine vielseitige Zutat für gesunde und kreative Gerichte. Wakame-Algen gehören den Braunalgen an und sind für Ihren leicht süßlichen Geschmack nach Meer bekannt. Sie sind ein bekannter und beliebter Bestandteil der asiatischen Küche.
Vielseitige Verwendung – Vom Salat bis zur Tapenade: Nach dem Entsalzen sind die Wakame-Algen sofort einsatzbereit! Verwenden Sie die Algen roh in Salaten, als aromatisches Gewürz oder in einer leckeren Sahnesoße zu Geflügel oder Seitan. Für eine besondere Vorspeise probieren Sie sie als gehacktes Tartar oder Tapenade – die Möglichkeiten sind endlos!
Frisch und haltbar – Immer griffbereit: Dank der Salzlake bleibt die Konservierung der Wakame-Algen auch nach dem Öffnen des Behälters erhalten. So können Sie jederzeit auf die frischen Algen zugreifen, wann immer Sie sie für Ihre Rezepte benötigen!
Immer die perfekte Portion: Sie können zwischen Algen im 120 Gramm oder 1000 Gramm Frischepack wählen. So können Sie passend für Ihre Haushaltsgröße und Ihre Rezeptwünsche portionieren. Die 120 Gramm Packung eignet sich perfekt für kleine Haushalte oder um neue Rezepte auszuprobieren. Die großzügige 1000 Gramm Packung ist perfekt für alle die gerne mit Algen kochen oder eine größere Personengruppe bewirten möchten.
Bio: Dank der sorgfältigen und engagierten Arbeit der Fischer, erfolgt die Ernte unserer Bio-Algen im Sinne nachhaltiger und ressourcenschonender Bewirtschaftung. Die außergewöhnliche Wasserqualität der Erntegebiete wird durch regelmäßige mikrobiologische Analysen sichergestellt. Zudem erfolgt die Reinigung mit 100%igem Meerwasser und die Algen werden vor dem Versand von Hand sortiert.
Nachhaltig und Gesund: Wakame-Algen sind eine hervorragende Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Sie bereichern Ihre Ernährung mit wertvollen Nährstoffen und verleihen Ihren Gerichten einen einzigartigen, frischen Geschmack. Mit viel Protein, reichlich Vitamin A,C und E und mehr Vitamin B12 als Fleisch eignen sich Wakame-Algen perfekt für alle, die sich gesund und abwechslungsreich ernähren möchten. Das in den Algen hochkonzentriert enthaltene Spurenelement Jod unterstützt die Schilddrüsenfunktion.
Holen Sie sich jetzt Ihre frischen Wakame-Algen im Online-Shop von Oberland Auster und genießen Sie den authentischen Geschmack des Meeres – einfach, frisch, gesund und mit 100% natürlichen Zutaten!
- Art: Algen Wakame
- Zustand: Frische Bio Algen in Salz eingelegt
- Herkunft: Frankreich - Bretagne
- Lagerung: Bei +0 °C bis +4 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Siehe MHD auf Verpackung. (120 Tage bei +0 °C bis +4 °C oder 18 Monate bei -15 °C bis -18 °C)
Vor dem Verzehr ca. 3-4 Min. im Wasserbad Entsalzen.
Lieferant
LES VIVIERS D'ARMOR
L'Aurore 35260 CANCALE
Tel : +33 (0)2 99 89 90 08
Email : contact@kerber.fr
Hersteller
BORD A BORD
ZAD de Bloscon 29680 Roscoff
Tel : +33 2 98 19 33 41
Nährwerte je 100g (entsalzte Algen)
- Kilokalorien 18 kcal
- Kilojoule 76 kj
- Fett 0,4 g
- Ges. Fettsäuren 0,08 g
- Kohlenhydrate 1,2 g
- davon Zucker <0,1 g
- Kochsalz 2,34 g
- Proteine: 2,4 g
- Vitamine A, B12, C und E
Allergen / Zusatzstoff
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse
(Trotz aller Sorgfalt im Reinigungs- und Abpackprozess ist es möglich, dass Schalentiere, Muscheln oder andere Meeresfrüchte enthalten sind.)
Hinweis: Die empfohlene Verzehrmenge für nicht belastete Personen beträgt 20 g pro Portion. Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen sollten auf den übermäßigen Verzehr von Algen verzichten.