Spaghetti Vongole
Der Urlaubsklassiker mit Pasta und feinen Muscheln! Ein einfaches Rezept mit dem Geschmack nach Meer!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Teppichmuscheln
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 100 ml Weißwein trocken
- Pfeffer gemahlen
- frisch gehackte Petersilie
- 4 El Olivenöl
- 400 Gramm Spaghetti
So geht`s:
- Zuerst die Muscheln waschen und sortieren. Tipps zum richtigen Umgang mit unseren frischen Miesmuscheln finden Sie in unserem FAQ-Bereich.
- Parallel zu den weiteren Schritten die Spaghetti kurz vor al dente kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten.
- Bei hoher Hitze die Muscheln mit in die Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen.
- Den Deckel ca. 5 Minuten auf die Pfanne setzen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Die Spaghetti unter die Muscheln heben und im Sud mit kochen, bis sie al dente sind.
- Wenn die Flüssigkeit in der Pfanne zu wenig wird, etwas Nudelwasser zugiesen.
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen, mit Pfeffer würzen und heiß in einem schönen Teller servieren.