Miesmuscheln mit Currysauce
Voller Geschmack und ein echtes Lieblingsrezept mit Miesmuscheln für die ganze Familie, auch bekannt als Moules au Curry!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Dauer: ca. 25 Minuten
Zutaten (2 Pers.):
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 100 ml Weißwein trocken
- 100 ml Wasser
- 250 ml Sahne
- Pfeffer gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 30 Gramm Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- frisch gehackter Schnittlauch
So geht's:
- Die Miesmuscheln zuerst sortieren. Tipps zum Umgang mit frischen Muscheln finden Sie in unseren FAQs.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Pfeffer mit Wasser, Weißwein und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen.
- Nun die Muscheln bei hoher Hitze mit in den Topf geben und ca. 5 bis 7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Den Sud abgießen und auffangen. Die Miesmuscheln warmstellen.
- Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Muschelsud und Sahne aufgießen und mit Currypulver abschmecken.
- Die Muscheln in einen Muscheltopf oder eine schöne Schale geben.
- Als Abschluss die Sauce über die Muscheln geben und mit Schnittlauch bestreuen!