Le Pied de Cheval Austern

Le Pied de Cheval – Entdecken Sie diese wilde und seltene Auster auch als BIO RESERVE!

Zwischen 10 und 20 Jahre wachsen diese wilden „Le Pied de Cheval“ Austern frei in der Bucht des Mont Saint Michel. Durch das nährstoffreiche Gewässer und den starken Gezeitenwechsel erhält ihr Fleisch den charakteristisch salzigen, zugleich milden und frischen Geschmack nach Meer. Das Fleisch ist voll und besitzt eine butterweiche Textur.

 
1 bis 1 (von insgesamt 1)
Die Bezeichnung „Le Pied de Cheval“ (deutsch: Pferdefuß) steht für wild gewachsene, alte europäische Austern, deren Größe und Form an einen Hufabdruck erinnert. Jede „Pied de Cheval“ Auster wird einzeln und von Hand geerntet. Durch den wilden Ursprung ist diese besondere Delikatesse nicht jederzeit verfügbar. Fragen Sie bei Interesse gerne bei uns an und wir klären mit unseren Produzenten vor Ort für Sie die Verfügbarkeit!

Egal ob als Vorspeise, als Teil einer Meeresfrüchte-Platte oder als Highlight eines feinen Dinners, die „Pied de Cheval“ Austern sind ein besonderes Highlight. Um das volle Aroma zu entfalten, empfehlen wir, die Austern roh zu genießen oder sie sanft zu grillen oder zu pochieren. Jeder Bissen ist ein Genuss, der Ihre Sinne verwöhnt und Ihnen ein Stück Meeresflair auf den Teller zaubert.

Bei Oberlandauster haben Sie die Möglichkeit bei Ihrer Bestellung der „Pied de Cheval“ Austern zwischen den beiden Verpackungseinheiten sechs Stück und 12 Stück zu wählen. So können Sie Ihre Bestellung perfekt an Ihre Pläne anpassen.

Um die einzigartige Naturlandschaft der Bucht von Mont Saint Michel zu schützen, beziehen wir unsere „Le Pied de Cheval“ Austern ausschließlich bei ortsansässigen Produzenten, die sich selbst hohen Nachhaltigkeitsstandards verpflichtet haben und diese nachweislich und kontinuierlich einhalten.

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer exklusiven Delikatesse und fragen Sie noch heute Ihre Pied de Cheval Austern bei uns an. Wir liefern frisch direkt nach Hause, damit Sie diese einzigartige Auster selbst genießen können.

Wofür steht die Bezeichnung BIO RESERVE?

Diese Bio-Zertifizierung wird an Betriebe vergeben, die Muscheln kultivieren und bestätigt die Einhaltung strenger EU-Verordnungen. Das Siegel BIO RESERVE bestätigt im Kern die Einhaltung von 3 Hauptqualitätsmerkmalen. Die Muscheln müssen in offenen Meeresgebieten gezüchtet werden, die einen herausragenden ökologischen Standard aufweisen. Zudem muss die Nachverfolgbarkeit der Muscheln vom Samen bis zum Verkauf lückenlos gewährleistet werden. Darüber hinaus wird der verantwortungsvolle Umgang der Unternehmen mit der Umwelt bewertet. Jährliche Kontrollen und die Zertifizierung durch eine unabhängige Prüfstelle garantieren die Einhaltung dieser Vorgaben.

Unsere Austern können vom Samen bis zum Verkauf genau zurückverfolgt werden. Das Saatgut unserer Bio-Austern wird in natürlicher Umgebung gesammelt und ausschließlich auf offener See gezüchtet. Die Austern wachsen 3 bis 4 Jahre in einem einzigartigen und geschützten Gebiet im Herzen der Bucht von Mont Saint Michel heran. Unser Produzent verbessert zudem seit vielen Jahren kontinuierlich seine firmeninterne Nachhaltigkeitsstrategie und setzt einen Managementplan für Nachhaltige Entwicklung um. Für diese Arbeit wurde das Unternehmen unter Anderem bereits mit einem Preis für die beste Integration von Unternehmensgebäuden in die Natur ausgezeichnet.

Bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen zu unseren Produkten haben. Das Team von Oberland Auster ist gerne für Sie da. E-Mail