Tsarskaya Speciales de Claire Auster Größe N°3
Gewicht pro Stück ca. 66 - 85g
Die wohl bekannteste Austerngröße, in Premium Qualität veredelt: Die Tsarskaya Premium Auster aus dem Austernparadieses Cancale! Zunächst kräftig salzig, entfaltet das feste und reiche Fleisch der Tsarskaya Premium Auster bei der Verkostung einen leichten und süßen Geschmack mit einer subtilen Note von Mandelmilch. Pazifische Felsenaustern der Größe Nummer 3 sind mit 66 bis 85 Gramm die wohl am häufigsten zu findende Austerngröße, die sich sowohl für warme Gerichte wie auch für den rohen Genuss perfekt eignet.
Die Tsarskaya Auster durchläuft ein spezielles Veredelungsverfahren, bei dem die Austern drei bis sechs Monate besonders lange gereinigt werden. So darf die Auster die Bezeichnung Special de Claire tragen und ist ein hochwertiges Premium Produkt.
Mit der klassisch schönen Form der pazifischen Felsenaustern und ihrem vorzüglichen Geschmack sind Tsarskaya Austern der Inbegriff von Eleganz und eine weit geschätzte Delikatesse. Ihren Namen erhielt die Tsarskaya Auster als Erinnerung an die russischen Zaren, die die ersten Austern aus der Bretagne importierten und schon damals die außergewöhnlich hohe Qualität dieser französischen Lebensmittel schätzten und erklärte Austernliebhaben waren.
Die Kombination aus besten Umweltbedingungen, Leidenschaft und dem Wissen über die Kunst der Austernveredelung, welches über Generationen weitergegeben wurde, macht diese Auster zu einem herausragenden Beispiel der französischen Austernkultivierung. Bereits 2009 wurde die Tsarskaya Auster zum Coq d'Or des Guide des Gourmands gewählt, der jedes Jahr die besten gastronomischen Produkte Frankreichs auflistet. 2017 und 2023 wurde die hervorragende Qualität dieses Premium-Produkts zudem mit der Goldmedaille des Concours Général Agricole in Paris prämiert.
Pazifische Felsenaustern der Größe Nummer 3 werden auch mit der Bezeichnung N°3 abgekürzt oder als Kaliber Nummer 3 betitelt. Die Tsarskaya Austern sind reich an wertvollen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, die das Wohlbefinden steigern und zur Stärkung des Immunsystems beitragen können.
Genießen Sie die Tsarskaya Auster roh und pur, mit einem Spritzer Zitrone, etwas Pfeffer oder einer leckeren Vinaigrette verfeinert. Austern der Größe Nummer 3 eignen sich zudem hervorragend für die Verwendung in Suppen oder für das Gratinieren.
Bestellen Sie Ihre Tsarskaya Premium Austern Nummer 3 bequem in unserem Onlineshop und freuen Sie sich auf hochwertigen Genuss mit französischen Qualitätsaustern in Special de Claire Veredelung. Bei Oberland Auster erhalten Sie Ihre Austern frisch und ohne Lagerhaltung direkt zu Ihnen nach Hause geliefert, ohne Mindestbestellwert! Nach Rücksprache ist auch eine versandkostenfreie Abholung bei uns vor Ort möglich.
Art:
Pazifische Felsenauster N°3 (M)
(Magallana gigas)
Klärstufe:
Speciales de claire
Zuchtart:
Austernkörbe
ASC-Zertifiziert:
Ja
Herkunft:
Frankreich - Bucht von Mont-Saint-Michel
Lagerung:
Bei +4 °C bis +10 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum kann nicht genannt werden, da es sich hierbei um ein lebendes Produkt handelt.
Nur verzehren solange die Austern noch leben, und maximal 9 Tage nach dem Abpackdatum bei gekühlter
Lagerung.
Hersteller:
SARL LES PARCS ST KERBER
L'Aurore 35260 CANCALE
Tel : +33 (0)2 99 89 65 29
Email : contact@kerber.fr
Ihren Ursprung hat die Tsarskaya im Austern-Paradies Cancale. Vor der Küste gewachsen und gereift, erfolgt die drei bis sechs monatige Veredelung in einem seit 1930 bestehenden Familienbetrieb. So darf sie auch die Bezeichnung Special de Claire tragen.
Das klare und kühle Wasser an der Küste der Normandie bietet die idealen Bedingungen um besonders vollfleischige Austern zu kultivieren, deren feste Konsistenz sehr charakteristisch ist.
Seit Anbeginn der Zeit,
waren Austern aus Cancale ein Gericht der Könige. Schon in der Antike ließen sich die römischen Kaiser direkt beliefern, für ihre sagenhaften Bankette. Seitdem sind waren Austern aus Cancale auf den Tischen von Henri IV, Francois I, Louis XIII, Louis XIV, Marie-Antoinette, Robespierre, Desmoulins, Danton, John Singer Sargent und Signac vertreten. Aber die leidenschaftlichsten Austern Liebhaber waren die russischen Zaren.
Schon vor mehr als einem Jahrhundert wurden Austern aus Cancale in Sankt Petersburg, mit Kaviar oder sogar Wodka auf den Tischen der Zaren serviert.
Als Hommage an diese berühmten Gastronomen wurden die TSARSKAYA-Austern kreiert. Wie zu jener Zeit bestehen dieses einer festen, fleischigen Auster, die ausschließlich in Cancale gereift ist. Diese Veredelung verleiht Ihr den einzigartigen Geschmack, der den Zaren so sehr am Herzen lag und der heute alle russischen Feinschmecker erfreut. Die Tsarskaya-Auster ist die Quintessenz dieser russischen Liebe für Austern aus Cancale, sie ist die wirklich Perle der Zaren.
Nährwert* je 100g
Broteinheiten 0,4 BE
Kilokalorien 67 kcal
Kilojoule 279 kj
Eiweiß 9,00 g
Fett 1,20 g
Ges. Fettsäuren 0,44 g
Kohlenhydrate 4,80 g
Kochsalz 0,41 g
Wasser 83,00 g
Vitamine A, B1, B2, B6, B12, D und E
Allergen / Zusatzstoff
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse
*Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02. Sie
beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.