Belon Austern mit Honig-Senf-Sauce
Der mineralische Geschmack der flachen europäischen Auster wird mit ein paar Tropfen der süß-scharfen Honig-Senf-Sauce perfekt abgerundet!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Belon Austern
- 1 EL Dijon-Senf
- 1/4 TL Honig
- gemahlener Pfeffer
- 1 kleiner Zweig frischer Thymian
- 3 EL Wasser
So geht`s:
- Austern vorsichtig öffnen und das Muskelfleisch lösen. Verwenden Sie für das Öffnen Ihrer Austern ein Austernmesser und achten Sie auf einen geeigneten Stichschutz.
- Honig, Senf und Wasser miteinander verrühren. Tipp: Nutzen Sie warmes Wasser, dann löst sich der Honig besser auf!
- Die Sauce mit frischem Pfeffer und abgezupftem Thymian abschmecken.
- Dann die Sauce in einem kleinen Schälchen separat zu den Austern reichen und frisch am Tisch auf die Austern geben! Perfekt dazu passt frisches Brot oder ein saisonaler Salat.