Austern mit Kräuteröl und Pecorino
Frisch und herzhaft bekommen Austern überbacken mit Kräuteröl und Pecorino einen herrlich mediterranen Touch und eignen sich perfekt als Hauptspeise oder warme Vorspeise!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
für das Kräuteröl:
- 50 ml Olivenöl
- Thymian
- glatte Petersilie
- Oregano
(Frische Kräuter eignen sich perfekt, das Rezept gelingt aber auch mit getrockneten Kräutern. Diese werden eine Nacht lang im Öl eingelegt!)
So geht`s:
- Für das Kräuter-Öl die getrockneten Kräuter über Nacht im Öl ziehen lassen oder frische Kräuter in das Öl pürieren und durch ein feines Sieb abseihen.
- Austern vorsichtig öffnen und in eine ofenfeste Schale legen. Dafür ein Austernmesser und einen geeigneten Stichschutz verwenden! Unser Tipp: Ein Bett aus Salz verhindert, dass die Austern umkippen!
- Den Pecorino fein reiben.
- Je ca. 5 Gramm Butter (etwa einen halben Teelöffel) in jede Auster geben, sowie einen Teelöffel des Kräuteröls und anschließend mit Pecorino bestreuen.
- Bei 220°C für ca. 10 Minuten im Backofen überbacken und warm servieren!