Austern à la Rockefeller
Ein Klassiker der warmen Austern-Küche! Einfach, schnell und lecker!
Level: Einfach ⚫⚪⚪
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Austern Größe 1
- 70 g Spinat (TK oder frisch gekocht)
- 20 g Parmesan gerieben
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- frische Petersilie oder Koriandergrün
- 1 El frischer Zitronensaft
- Pfeffer gemahlen
- 1 El Olivenöl
So geht`s:
- Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, das Muskelfleisch lösen und auf einer ofenfesten Schale aufreihen. Unser Tipp: Ein Bett aus Salz hilft, dass die Austern nicht umkippen.
- In jede Auster eine kleine Butterflocke geben.
- Spinat, eine gehackte Knoblauchzehe, Parmesan, restliche Butter, frisch gehackte Korianderblätter oder Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Mischung gleichmäßig über die geöffneten Austern geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad Umluft für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
- Warm mit frischem Baguette servieren und genießen!