Miesmuscheln aus der Normandie
(Mytilus édulis)
Gewicht pro Miesmuschel ca. 9 – 11g
Lieferbar ca. März bis Mai!
Entdecken Sie Miesmuscheln aus der Normandie bei Oberland Auster! Um Ihnen genau die richtige Menge für Ihr nächstes kulinarisches Abenteuer zu bieten, erhalten Sie dieses hochwertige Lebendprodukt in den praktischen Verpackungseinheiten von 1kg (1000g), 1,4kg (1400g) und 2kg (2000g). Wir empfehlen Ihnen pro Person mit ca. 1 kg bis 1,2 kg frischen Miesmuscheln zu rechnen. Unsere Miesmuscheln aus der Normandie sind von Mitte Juni bis Dezember für Sie lieferbar. Eine 1 Kilogramm Verpackungseinheit enthält ca. 100 bis 120 Stück Miesmuscheln.
An der Küste der Normandie sind Miesmuscheln fester Teil des Speiseplans und eine sowohl einfache wie geschätzte Delikatesse. Die starken Gezeiten an der Küste der Normandie und das nährstoffreiche Wasser geben den Miesmuscheln der Normandie Ihren typisch feinen Jodgeschmack.
Französische Küchenklassiker wie Moules Marinières (Miesmuscheln im Weißweinsud), Miesmuscheln im Gemüsesud, Muscheln auf normannische Art mit Cidre oder auch Moules au Roquefort sind in kürzester Zeit zubereitet und unglaublich lecker! Lassen Sie Ihrer Kreativität bei der Zubereitung der Miesmuscheln aus der Normandie freien Lauf!
Miesmuscheln haben einen hohen Eiweiß- und Jodgehalt und enthalten mehrfach gesättigte Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B12, Eisen, Zink und Selen. So verbinden sich in der Miesmuschel feiner Geschmack und der Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung auf köstliche Art und Weise.
Bestellen Sie mit unseren Miesmuscheln aus der Normandie eine typisch französische Delikatesse voller Geschmack! Bei Oberland Auster bestellen Sie Ihre Miesmuscheln bequem und einfach online und erhalten die Ware frisch, lebend und ohne Lagerhaltung direkt zu Ihnen nach Hause. In höchster Qualität, unter Schutzatmosphäre verpackt und ohne Mindestbestellwert!
- Art: Miesmuscheln (Mytilus édulis)
- Zustand: Lebendig
- Gereinigt: Ja - ohne Bart
- Zuchtart: An Stangen (Bouchot)
- Herkunft: Frankreich - Normandie
- Lagerung: Bei +4 °C bis +8 °C im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum kann nicht genannt werden, da es sich hierbei um ein lebendes Produkt handelt. Nur verzehren solange die Muscheln noch leben, und maximal 9 Tage nach dem Abpackdatum bei gekühlter Lagerung.
Lieferant/Hersteller:
LES VIVIERS D'ARMOR
L'Aurore 35260 CANCALE
Tel : +33 (0)2 99 89 90 08
Email : contact@kerber.fr
Nährwerte* je 100g
- Broteinheiten 0,2 BE
- Kilokalorien 73 kcal
- Kilojoule 307 kj
- Eiweiß 9,80 g
- Fett 2,43 g
- Ges. Fettsäuren 0,65 g
- Kohlenhydrate 2,95 g
- Kochsalz 0,80 g
- Wasser 83,25 g
- Vitamine A, B1, B2, B6, B12, D und E
Allergen / Zusatzstoff
Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse
*Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm für Miesmuscheln roh.